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Riparte la scuola di cucina dell’URCA.

 

Riparte la scuola di cucina dell’URCA per l’anno 2019

con il corso di cucina degli ungulati

Tutte le sere si cenerà con i piatti preparati

Con il patrocinio della Provincia di Bologna ed in collaborazione con ATC BO3 e BO2,

riparte a Febbraio 2019, il corso di cucina URCA con l’assistenza

dell’Istituto Alberghiero I.P.S.S.A.R. “B. SCAPPI” di Castel San Pietro Terme

Il corso è aperto a tutti e si svolgerà in 4 lezioni

il 20 – 27 Febbraio 2019 – 06 – 13 Marzo 2019 dalle 18,30 alle 22,30 circa

presso la sede dell’ I.P.S.S.A.R. “B. SCAPPI” a Castel San Pietro Terme

Il costo è di € 160,00 a persona con in omaggio il grembiule

ci sono solo 25 posti disponibili

Per prenotare chiamare Italo Materno 335.22.65.53

Le lezioni tratterranno i seguenti argomenti:

Aspetto merceologico e nutrizionle

Sezionatura degli animali

Preparazione di antipasti, primi e secondi piatti utilizzando le carni degli animali trattati

Prima serata:

* Una docente di Scienze dell’Alimentazione illustrerà gli aspetti generali della carne,

i caratteri differenziali della selvaggina, le caratteristiche nutrizionali e l’utilizzo in dietetica

e dietoterapia delle carni di cervo, capriolo e cinchiale.

* Un macellaio esperto procederà alla sezionatura dimostrativa di un ungulato

* Lo Chef procederà alla realizzazione di un primo piatto

Seconda, Terza e Quarta serata:

* Lo Chef preparerà 3-4 piatti principali utilizzando carni di Capriolo, Cervo e Cinghiale,

spiegandone la ricetta e eseguendo la dimostrazione delle tecniche di lavorazione e di

cottura, fino alla presentazione finale dei piatti.

I corsisti potranno partecipare attivamente alla preparazione dei piatti, seguire le ricette,

che saranno consegnate precedentemente, nonché degustare le preparazioni finite.