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Riparte la scuola di cucina dell’URCA.

Riparte la scuola di cucina dell’URCA.

 

Riparte la scuola di cucina dell’URCA per l’anno 2019

con il corso di cucina degli ungulati

Tutte le sere si cenerà con i piatti preparati

Con il patrocinio della Provincia di Bologna ed in collaborazione con ATC BO3 e BO2,

riparte a Febbraio 2019, il corso di cucina URCA con l’assistenza

dell’Istituto Alberghiero I.P.S.S.A.R. “B. SCAPPI” di Castel San Pietro Terme

Il corso è aperto a tutti e si svolgerà in 4 lezioni

il 20 – 27 Febbraio 2019 – 06 – 13 Marzo 2019 dalle 18,30 alle 22,30 circa

presso la sede dell’ I.P.S.S.A.R. “B. SCAPPI” a Castel San Pietro Terme

Il costo è di € 160,00 a persona con in omaggio il grembiule

ci sono solo 25 posti disponibili

Per prenotare chiamare Italo Materno 335.22.65.53

Le lezioni tratterranno i seguenti argomenti:

Aspetto merceologico e nutrizionle

Sezionatura degli animali

Preparazione di antipasti, primi e secondi piatti utilizzando le carni degli animali trattati

Prima serata:

* Una docente di Scienze dell’Alimentazione illustrerà gli aspetti generali della carne,

i caratteri differenziali della selvaggina, le caratteristiche nutrizionali e l’utilizzo in dietetica

e dietoterapia delle carni di cervo, capriolo e cinchiale.

* Un macellaio esperto procederà alla sezionatura dimostrativa di un ungulato

* Lo Chef procederà alla realizzazione di un primo piatto

Seconda, Terza e Quarta serata:

* Lo Chef preparerà 3-4 piatti principali utilizzando carni di Capriolo, Cervo e Cinghiale,

spiegandone la ricetta e eseguendo la dimostrazione delle tecniche di lavorazione e di

cottura, fino alla presentazione finale dei piatti.

I corsisti potranno partecipare attivamente alla preparazione dei piatti, seguire le ricette,

che saranno consegnate precedentemente, nonché degustare le preparazioni finite.